MASSA:
480g de farinha de trigo,
1 ovo
60g de manteiga
200g de banha
RECHEIO:
350g tomates maduros
160g cebola
20ml de azeite
70g azeitonas (à gosto)
170g de ervilhas
350g batata inglesa
500g de peito de frango
MASSA:
Adicione a farinha de trigo, o ovo, a manteiga e a banha em vasilha grande e misture bem, até formar uma massa homogênea. Coloque um pano em cima da vasilha e deixe a massa descansar um pouco. Forre as forminhas com uma fina camada de massa e reserve parte dela para as tampas. Abra a massa restante com um rolo e separe em pedaços para fechar as forminhas.
RECHEIO:
Pique os tomates e a cebola, misture e coloque na frigideira com um fio de azeite. Refogue até engrossar e virar um molho. Cozinhe e desfie 500g de frango. Misture azeitona picada, ervilhas e batata cozida picada em cubos pequenos com o molho e o frango desfiado. Após esfriar, coloque na forma com a massa.
Após adicionar o recheio nas formas, feche bem com as rodelas de massa. Bata uma gema de ovo com garfo e passe em cima das tampas das empadinhas. Asse no forno a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
98 anos
Associação As Sempre Vivas