Arroz Doce de Forno

Ilustração
Ilustração

Ingredientes

250g de Arroz tipo carnaroli
500ml de água
800g Leite Condensado
500ml de Leite integral (ou da roça)
30g de Manteiga
1 Casca de Limão
1 Pau de Canela
5ml de Essência de Baunilha
Sal a gosto
4 Gemas
Canela para polvilhar

Imprimir essa receita

Como fazer

Comece cozinhando o arroz com a água, o leite condensado e o leite. Depois acrescente a manteiga, casca de limão, pau de canela, essência de baunilha e 1 pitada de sal. Cozinhe de 15 a 20 minutos, mexendo de tempos a tempos.
Separe as gemas das claras dos ovos e reserve as gemas. Quando o arroz estiver praticamente cozido junte um pouco de arroz às gemas para se habituarem à temperatura e depois coloque todas no arroz.
Misture e leve ao fogo até se formarem bolhas à superfície. Desligue o fogão, retire o pau de canela e a casca de limão e coloque sobre um tabuleiro para ir esfriando. Pré-aqueça o forno a 180°C e salpique um pouco de canela em pó. Leve ao forno até dourar.

Elvira da Silva Figueiredo

102 anos

Providens Casa Santa Zita

Compartilhe nas suas redes!!

Obrigado por seu voto!

Compartilhe com seus amigos!