250g de Arroz tipo carnaroli
500ml de água
800g Leite Condensado
500ml de Leite integral (ou da roça)
30g de Manteiga
1 Casca de Limão
1 Pau de Canela
5ml de Essência de Baunilha
Sal a gosto
4 Gemas
Canela para polvilhar
Comece cozinhando o arroz com a água, o leite condensado e o leite. Depois acrescente a manteiga, casca de limão, pau de canela, essência de baunilha e 1 pitada de sal. Cozinhe de 15 a 20 minutos, mexendo de tempos a tempos.
Separe as gemas das claras dos ovos e reserve as gemas. Quando o arroz estiver praticamente cozido junte um pouco de arroz às gemas para se habituarem à temperatura e depois coloque todas no arroz.
Misture e leve ao fogo até se formarem bolhas à superfície. Desligue o fogão, retire o pau de canela e a casca de limão e coloque sobre um tabuleiro para ir esfriando. Pré-aqueça o forno a 180°C e salpique um pouco de canela em pó. Leve ao forno até dourar.
102 anos
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