300g de Fubá de moinho
50g manteiga ou gordura de porco
Cerca de 250ml água para cozinhar o fubá
Sal à gosto
Dica: refogue 100g de bacon em cubos, 100g de calabresa em cubos, alho triturado, cebolinha, salsinha, couve e incorpore ao fubá suado.
Coloque uma panela larga no fogo e adicione a manteiga ou gordura. Acrescente o fubá, o sal a gosto e um pouco da água mexendo para aquecer e desfazer os grumos. Adicione a água aos poucos sempre desfazendo os grumos que irão se formar. Coloque a água até perceber que o fubá está umedecido (não necessariamente molhado, apenas umedecido). Mexa de vez em quando e se achar que está seco sem formar um mingau. Cozinhe por cerca de 10 minutos mexendo sempre em fogo baixo, desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 5 minutos. Refogue separadamente o bacon, alho, calabresa, couve e cheiro verde e acrescente no final sobre o preparo.
89 anos
Recanto da Saudade